Dogoteka DiaGiar добавка для собак и кошек для улучшения здоровья кишечника, N60
50,76 €
Новый прикорм для собак и кошек, предназначенный для поддержания нормального состояния кишечника. Это формула, богатая эфирными маслами в сочетании с натуральными экстрактами, которая помогает поддерживать физиологическое здоровье кишечника благодаря своим антисептическим, противодиспептическим и антиоксидантным функциям.
ПОКАЗАНИЯ:
нормальное здоровье кишечника собаки
назначается в случае инфекции, вызванной Giardia canis.
Активные вещества
ЭФИРНЫЕ МАСЛА – это органические, сильноароматные вещества, получаемые путем экстракции (обычно путем перегонки) трав и лекарственных растений, называемые ароматическими. При экстракции они выглядят как маслянистые, жидкие, летучие и ароматные вещества, как и растение, из которого они получены. Несмотря на то, что они называются маслами, их молекулярная структура сильно отличается от обычных растительных масел, встречающихся на кухне. Это вещества сложного состава, встречающиеся в виде мелких капель в лепестках цветов, кожуре фруктов, смоле, коре деревьев и корнях. Количество зависит от вида, климата и типа почвы. С фармакологической точки зрения эфирные масла выполняют чисто бактерицидную функцию: они обладают способностью убивать микробы. По данному действию ЭА подразделяются на: базовые бактерицидные эссенции – характеризующиеся выраженным и стойким антибактериальным действием (например, корица, тимьян); средние бактерицидные эссенции – с различным антибактериальным действием (например, сосна, эвкалипт, лаванда, герань); бактерицидные почвенные эссенции – бактерицидный эффект зависит от почвы, в которой развиваются микроорганизмы. Они также обладают противовирусной, антиоксидантной, спазмолитической и седативной функцией. Поэтому эфирные масла обладают сильным бактерицидным действием и обладают ароматическим индексом; это определяет силу их бактерицидного действия. Значение находится между 0 и 1, чем ближе к 1, тем выше его мощность. Значение GA (бактерицидная активность) определяется путем изучения ароматограммы (которая связывает ингибирующее действие соответствующего ЭА с действием ЭА с самой высокой бактерицидной активностью).
ЭФИРНОЕ МАСЛО КОРИЦЫ – получено из Cinnamomum zeylanicum, растения семейства лавровых; его извлекают из листьев путем паровой дистилляции, получая темно-желтую жидкость с резким и сладким запахом. Основными компонентами являются: транскоричный альдегид, коричный альдегид, бензальдегид, фенилэтанол, борнеол, эвгенол, кумарин и коричная кислота. В зависимости от сырья (листья или кора), из которого было получено эфирное масло, соотношение двух основных компонентов — эвгенола и коричного альдегида — сильно варьируется. При этом масло, полученное из листьев, богато эвгенолом (10-95%) и коричным альдегидом - 1-5%. Различные исследования показали, что эфирное масло корицы обладает антимикробными свойствами против бактерий, дрожжей и плесени. Его использование в кормах и добавках безопасно, поскольку оно классифицируется как вещество «GRAS» (общепризнанное как безопасное). Поэтому он обладает антисептическими свойствами и оказывает мощное антибактериальное действие широкого спектра действия; действительно, внутреннее применение полезно при микозах, бродильных энтероколитах, поносах, вызванных кишечными инфекциями и паразитами.
ЭФИРНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА. Эфирное масло чайного дерева бледно-желтого цвета получают из листьев Melaleuca alternifolia, растения семейства миртовые. Это соединение хорошо известно в медицинских и косметических целях благодаря своим антисептическим, противогрибковым и противовирусным свойствам. Этот кустарник растет исключительно на побережье Австралии, возле воды. Название Melaleuca происходит от греческих слов mèlas — черный и leukòs — белый, из-за контраста между темно-зелеными листьями и белой корой. Аборигены описывали его как «самого универсального целителя природы»; Фактически, масло, первоначально полученное из измельченных листьев, использовалось коренными австралийскими племенами в качестве ароматерапевтического средства для лечения инфекций. По химическому составу масло в основном состоит из терпеновых углеводородов (особенно монотерпенов) и сесквитерпенов, обладающих летучими и ароматическими свойствами, а также родственных спиртов. Состав масла, квалифицируемого как масло чайного дерева, 1996 г. регламентирован Международной организацией по стандартизации (ISO); тогда как, хотя масло содержит более 100 соединений, ISO утверждает, что первые 15 соединений (например, терпинен-4-ол, α и γ-терпинен, 1,8-цинеол, α-пинен, лимонен) необходимы для обозначения «масла чайного дерева». Что касается всего класса эфирных масел, антимикробная активность чайного дерева в основном объясняется содержанием в нем терпинен-4-ола; это связано со способностью денатурировать белки цитоплазматической мембраны микроорганизмов.
ЭФИРНОЕ МАСЛО ЧЕСНКА — Чеснок (Allium sativum L.), вид семейства Alliaceae, произрастающий в Центральной Азии. Луковицы содержат аллин, сульфоксидное соединение, которое придает луковицам характерный аромат и вкус. Свежий чеснок и его эфирное масло используются в пищевой промышленности в качестве натуральных противомикробных средств, ароматизаторов и антиоксидантов. Эфирное масло, полученное путем дистилляции, в основном содержит: диметилтрисульфид, диаллилдисульфид, диаллилсульфид, диаллилтетрасульфид, 3-винил-[4H]-1,2-дитин, аллилдисульфид и метилаллилтрисульфид. Антимикробные свойства масла обусловлены содержащимися в нем различными производными диаллилсульфида; эти производные образуются как продукты превращения аллицина под действием тепла при перегонке. Фактически, в соединениях серы большее количество атомов серы приводит к более высокой антимикробной активности; этим объясняется хорошее противомикробное действие чеснока.
ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛАВАНДЫ – эфирное масло, полученное путем дистилляции верхушек соцветий Lavandula angustifolia, растения семейства Губоцветные. Лаванда — одно из самых популярных и часто используемых эфирных масел; существует множество ботанических видов, соответствующих роду Lavandula, но лишь немногие из них можно считать «лечебными»: Lavandula angustifolia, известная как английская лаванда; L. stoechas, известная как французская лаванда; L. latifolia, средиземноморская лаванда; и L. intermedia, представляющий собой нечто среднее между двумя видами. Различные лаванды имеют практически идентичное традиционное применение и очень схожие основные химические компоненты, в том числе: линалилацетат, линалоол, β-кариофиллен, транс-β-оцимен, цис-β-оцимен, лавандулилацетат и терпинен-4-ол. Линалоол и линалилацетат являются наиболее распространенными соединениями и отвечают за большинство типичных свойств эфирных масел. Он обладает антибактериальными, противогрибковыми, ветрогонными (расслабление гладких мышц пищеварения), противовоспалительными, седативными свойствами и, по-видимому, эффективен местно при ожогах и укусах насекомых.
ЭФИРНОЕ МАСЛО ПЕРЕЧНОЙ МЯТЫ – получено путем паровой дистилляции из Mentha piperita, растения семейства яснотковых. Это эфирное масло особенно богато ментолом (специфическим для растений монотерпеном) с небольшим количеством сесквитерпенов; в основном состоит из: ментола (38,45%), ментона, 1,8-цинеола и неоментола. Он оказывает множество полезных эффектов, в том числе: желудочный (желудочный - исторический термин для препарата, который тонизирует желудок, улучшает его функцию и повышает аппетит. Хотя многие травы оказывают желудочный эффект, в современной фармакологии нет эквивалентного термина для этого эффекта), ветрогонный (ветрогонный: выводит газы из желудка или кишечника для уменьшения метеоризма, болей в животе), желчегонный (стимулирует секрецию желчи) и спазмолитический эффект; полезен при метеоризме, метеоризме, несварении желудка, колите, поносе, спазмах и вообще при расстройствах, связанных с пищеварительной системой. Это отличное антибактериальное средство; как и другие эфирные масла, оно обладает чрезвычайно эффективными бактерицидными свойствами, особенно нейтрализуя различные штаммы бактерий, от стафилококков и протея обыкновенного, вызывающие энтероколит и инфекции мочевыводящих путей. Будучи антиоксидантом и более того, он считается отличным средством против глистов, поскольку способствует естественному уничтожению паразитов за короткий период времени.
ВИТАМИНЫ. Витамины являются очень важными биорегуляторами, поскольку вместе с гормонами они контролируют все физиологические процессы прямо или косвенно через ферментативные механизмы. По растворимости их делят на жирорастворимые (запасаются в печени, запасе организма), растворяющиеся в жире и неполярных растворителях, и водорастворимые (не накапливаются в организме, поэтому необходимы ежедневно с пищей), растворяющиеся в воде и полярных растворителях. Все витамины отвечают за определенные задачи, и их дефицит может вызвать сбои в работе организма.
ВИТАМИН Е – жирорастворимый витамин (α-токоферол), очень распространенный в растительном мире; и ткани животных содержат витамин Е в небольших дозах. Он является самым распространенным среди витаминов и обладает антиоксидантными свойствами, борется со свободными радикалами и способствует обновлению клеток. Фактически, он считается главным физиологическим антиоксидантом, который защищает витамин А, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты от самоокисления. Этот витамин также участвует в синтезе и обменных процессах; он обладает поверхностно-активными свойствами и необходим для генеза многих ферментов и коферментов, синтеза аскорбиновой кислоты и нуклеиновых кислот. Он также может повысить толерантность организма к токсичным веществам.
ТРАВЯНЫЕ ЭКСТРАКТЫ – в настоящее время травы используются для сохранения благополучия людей и животных; их можно использовать на кухне в качестве специй; при приготовлении фиточаев, специальных пищевых добавок, ветеринарной, косметической и другой продукции. Каждая используемая часть травы (листья, цветки, семена, кора, корни и т. д.) называется лекарственной. Лекарственные травы содержат фитокомплекс, т. е. набор активных веществ, характеризующих свойства растения, которые невозможно воспроизвести химическим синтезом. Синергическое действие активных веществ фитокомплекса гарантирует растению ряд свойств, которыми не обладают отдельные его компоненты.
ПЕРЕЦ — специальная обработка плодов Piper nigrum семейства Piperaceae (зерна собирают непосредственно перед тем, как они созреют, оставляют для брожения и сушки до тех пор, пока они не приобретут характерный сморщенный черный вид). Черный перец родом из Индии — широко используемая и известная специя. Химически активным и самым важным веществом специи является пиперин, алкалоид, который делает перец отличным стимулятором, тонизирующим средством, улучшает работу желудка и стимулирует секрецию желудочного сока (облегчает процесс пищеварения или усвоение питательных веществ – полезен для получения максимальной пользы от съеденной пищи. Он также содержит множество минеральных солей, таких как калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, цинк, медь, селен и йод, а также витамины, такие как Е, А и некоторые Б. Также различные виды перца применяют для лечения паразитарных заболеваний и как антибактериальное средство.
СЕМЕНА ТЫКВЫ. Семена тыквы, собранные с некоторых растений семейства тыквенных, важны своими антигельминтными свойствами. Они состоят из жира (около 40-50%), который содержит незаменимые жирные кислоты, такие как альфа-линолевая кислота (омега-6); углеводы (24%) и белки (30-37%), содержащие все 9 незаменимых аминокислот. Липидная фракция семян также содержит высокие концентрации биоактивных компонентов, таких как: фитостерины, каротиноиды, токоферолы и фенольные соединения; Они проявляют антиоксидантную активность и играют важную роль в снижении перекисного окисления липидов и поддержании физиологического иммунного благополучия. Кроме того, они богаты незаменимыми микроэлементами, такими как K, Na, Cr, Mg, Zn, Cu, Mo и Se. Он также очень богат витамином Е, но прежде всего кукурбитином — ценной аминокислотой, обладающей заживляющими, противовоспалительными и особенно антигельминтными свойствами, которые заставляют паразитов отделяться от стенок кишечника, способствуя тем самым их естественному выведению.
ХИОСОВАЯ МАСТИКА – это смола, полученная из сока растения Pistacia Lentiscus (Фисташковая мастика), принадлежащего семейству Анакардиевые. Срезая кору в бальзамический период (весну), можно собрать сок, который свертывается в клубеньки или надрывы, прозрачный и желтый, с характерным бальзамическим запахом, горько-кислым вкусом. Смола в основном содержит эфирное масло (содержит: альфа-пинен, бета-пинен, бета-мирцен), горькое вещество «мастицин», дубильные вещества, мастиконовую кислоту, мастикорезины, мастикаиновую кислоту и тритерпеновый спирт. Обладает противовоспалительными, антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Оказывает противовоспалительное действие: мастичная смола используется для снятия воспалений в пищеварительном тракте и защиты клеток желудка. Полезный антисептик: оказывает дезинфицирующее и антибактериальное действие, полезен при заболеваниях, особенно полости рта. Наконец, антиоксидант, поскольку он содержит монотерпены, которые действуют как поглотители свободных радикалов.
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛА - различные продукты улья, образующиеся в результате работы пчел, обычно включают в себя: мед, прополис, пыльцу, маточное молочко и воски. Это различные вещества, обычно растительного происхождения; некоторые из них впоследствии обогащаются в результате различных процессов работы пчел или даже пищеварения (например, прополис). Биологические свойства продуктов пчеловодства в основном связаны с большим количеством фенольных соединений (особенно флавоноидов). Фенольные соединения в различных формах являются основными компонентами, ответственными за функциональные свойства многих пищевых продуктов, такие как антиоксидантные, антибактериальные, противовирусные, противовоспалительные и кардиопротекторные. Мы можем добавлять в эти продукты продукты улья, потому что они содержат фенольные соединения, которые пчелы собрали из растений, с которых они собирают нектар.
Одна таблетка 900 мг содержит:
Смесь эфирных масел 80,5 мг
- корица – 29 мг
- чайное дерево – 22,1 мг
- чеснок - 9,8 мг
- лаванда - 9,7 мг
- мята перечная – 9,7 мг
Перец (Piper nigrum) синица. 95% 3 мг
Порошок семян тыквы 125 мг
Мастика Чиа 75 мг
Продукты пчеловодства 75 мг
Витамин Е (ацетат) 50% 5 мг
Дозы и способ применения
Для кошек – 1/4 таблетки.
Для собак от 5 до 10 кг – 1/2 таблетки.
Собаки от 10 до 20 кг – 1 таблетка.
Собаки от 20 до 30 кг – 2 таблетки.
Собаки от 30 до 40 кг – 2 1/2 таблетки.
Собаки массой более 40 кг – 3 таблетки.
Таблетки дают непосредственно в рот или смешивают с кормом.
Форма выпуска: ДиаГиар 60 таблеток по 900 мг.
Возможное изменение цвета – типичное свойство препарата, связанного с растительными производными.